人民网
人民网>>港澳

“千姿百态”儿童视觉艺术作品展香港区获奖作品开启全国及全球巡展

2021-10-2222:38 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|社区   围绕长江做文章,绝不是城市基础设施的建设任务,绝不是城市功能品质的单一提升,而是武汉发展战略空间的重大优化调整,是百年大计、武汉大业。

新华社香港10月12日电 《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的平行活动——“千姿百态”儿童公益视觉艺术作品展香港区获奖作品12日正式开启全国及全球巡展。

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会11日在云南昆明开幕。该作品展旨在以多元视觉艺术形式,发出生物多样性保护和气候变化倡议,通过儿童带动家庭,家庭影响社会,助力实现联合国可持续发展目标,共建地球生命共同体。

香港特区儿童的多幅优秀作品9月曾在北京“气候行动周——2021零碳使命国际气候峰会”展出,展示儿童对生物多样性保护和气候变化的关注。目前,香港的展览及颁奖典礼也在同步筹备中。

据悉,全国巡展将在北京、天津、上海、深圳、香港、澳门、昆明等22个城市举办。香港特区儿童的获奖作品还将走出国门在世界展出,全球巡展的第一站为意大利米兰国际会议中心,此展览代表中国儿童发出共建生态文明号召。第二站预计于12月在英国格拉斯哥开展。

虽然受到新冠肺炎疫情影响,活动仍然得到香港各界人士的广泛支持。香港参与学校数量超过百间,收到作品千余幅,覆盖全港范围。

(责编:杨光宇、胡永秋)

分享让更多人看到

返回顶部
百度